Под ноги бросив плед из палых листьев...

Людмила Финько
                ПОД  НОГИ  БРОСИВ  ПЛЕД  ИЗ  ПАЛЫХ  ЛИСТЬЕВ…

Красотка-Осень, выступая  лёгкою походкой,
На подиумах  улиц, под деревьев арками -
Роскошный всему миру демонстрирует  наряд:
Великолепными  расписан красками он яркими,
И разноцветьем пёстрым  сказочно  богат!

              Ещё не сбросив изумрудов  яркой зелени,
              Уже украсилась багрянцем золотой парчи,
              Развесила монисты из рябиновых кораллов,
              Листочки клёнов, юбочкой окутавших колени -
              Огнём пылают! Взглядом чувствуешь, как горячи!

Под ноги бросив плед из палых  листьев,
Ступает по нему, как истинная  королева!
Да так оно и есть!  И на балу прощальном с летом,
Бесспорно, этот титул себе присвоить может смело!