Лес не научит за партой сидеть

Ирина Безрукова 2
Лес не научит за партой сидеть.
Правильно, он отвлекает.
Если вдруг заросли - гуща и сеть,
Но и просвет в ней бывает.

Первый "звонок" заставляет стоять,
И хорошо, - не последний!
Лес зажигается утром опять,
Мы с ним всё больше соседи.

Школа - другое, там учат всему.
Лес же - счастливому взгляду.
Если достанется он одному,
То поделиться им надо.

Лес не напишет мне ровной строкой,
Ровное в нём оборвётся.
Но продолжает, доскажет - другой,
"Только что начатой" порцией...

17.09.19.