Сказка о молчаливой девушке. 130

Елена Городенцева
Она ничем пока не помогала.
Молчавшая красавца довела
Сама до удивительного входа,
Растительность руками убрала

При этом хрупких веток не ломая,
А нежность и заботу проявив,
Дорожку цветом жёлтым проявляя,
Где дивный луч, что ночью был ленив


Покорно провожать людей сияньем,
Сегодня отчего-то стал светить.
И сразу их повёл в центр того зала,
Где холод нужно было устранить.

Старушка внешний вид свой изменила,
Но девице опять не помогла.
Она душевных действий ученицы
С надеждою огромною ждала.

А та не подвела её и в малом,
Исполнив вмиг блистательно урок.
Купец смотрел на это с восхищеньем
Таким, что слова вымолвить не мог.

Три зала в эту ночь не посетились,
Где призрачные люди и глаза,
А также руки девушку учили…
Луч юноше вход в них не показал.

С особой силой в данный час сияя,
Он сразу всех привёл в зеркальный зал.
Под сводом загорелись в люстрах свечи,
Оркестр из скрипок дивно заиграл,

Создав тем самым большую волшебность,
Стараясь это место оживить.
И тут из стен пространства зазеркалья
Народ стал потихоньку выходить.