Груды рябины сыпались вниз

Золотарева Мария
Груды рябины сыпались вниз,
Я просыпалась от счастья,
Лиственно-желтый легкий карниз,
Тихо слетал безучастно.
Я открывала немые глаза,
Скромно смотрела в лужи,
Там пробежался тот предо мной,
Кто никому не нужен.
Я отлетала от свежести снов
Утром в тумане белом,
А тот другой убегал от оков,
Надетых на черствое тело.
Он убегал, я смотрела в след,
Но понимала ясно,
Тот, кто бежал на рябиновый свет,
Был силой, а стал безвластным.