Двое

Анна Константиновна Каменская
Осень в вальсе с дождём кружилась,
Их роман для людей не новость,
Ещё юной она влюбилась,
В его ритм души и робость.
Отражаясь друг в друге всюду,
Их любовь не имела края,
И подобно святому чуду,
Отворяла калитку рая.

Молодые смотрели с грустью -
Мол дождливая осень - скука...
И как реки стремятся к устью,
Так тянулись они к разлуке.
Им хотелось эмоций ярких,
Когда в сердце жара и вьюга,
Дней не долгих и чувств немарких,
Каждый день озорного друга.

Только дождь не жалея ласки,
Всё гулял со своей подругой,
Не желая поярче маски,
Был собой со своей супругой.

Он мудрее! Они не пара
Шепчет мир ожидая зимы.
Осень снова сгорит пожаром,
Но воскреснет в своей любви.
Она дева! Ей дождь не нужен -
Утвердительно скажет клён.
...Без него в её сердце стужа.
Он веками в неё влюблен.

Как же манит своим покоем
Меж берёз золочёных просинь...
Может быть нас на свете двое,
Понимающих эту осень.