На далёкой планете

Янгире
На далёкой планете, где-то средь звёзд,
Группа людей охраняла свой пост.
Ждала атаки космических тварей,
Думала, может быть первой ударить?

Патроны кончаются, враг страшит тенью,
Но за спиною родные и семьи,
Жизни ценой атаку отбить,
Чтоб враг не успел на планету войти.

Закончилась пища, всю выпили воду,
Ждать люди стали смерть и невзгоды.
Только ли был в ожидании толк?
Если без пищи не умер никто.

Минуты, часы, недели, года,
Люди живут – не нужна им еда,
Вот только вокруг ничего вдруг не стало,
Будто вселенная разом пропала.

Люди живут и сходят с ума,
Новые дни для них как кошмар,
Семьи заводят, рожают детей,
Чьи души навек пропадут в пустоте.

Пытаются спать, грустно совсем,
Надеясь, что смерть заберёт их во сне.

----------------------------------------
И вот к планете, где всё время убило,
Корабль кочевников вихрем прибило,
Решили проверить, тихо крадясь,
Может быть выйдет что-то украсть?

Но людей лишь нашли, в домах оказавшись,
За выслугу лет, жизни отдавших,
И мелкими буквами, стёртыми болью,
Исписаны стены их собственной кровью.


От страха кочевники стали белеть,
«помогите, мы просто хотим умереть»