Ежиха танцуя к ежу подошла

Вера Щербакова 2
Ежиха танцуя к ежу подошла:
- Сейчас покажу тебе я антраша.
Рассмеялся громко ёж:
Осторожнее, убьёшь!

- Каждому ежу известно,
Балет любят повсеместно!
Я хочу стать балериной,
Знаменитой и красивой.

- Твоё стремление похвально,
Но не веди себя нахально,
В балете чтобы выступать,
Надо в школу поступать,

Осваивать с азов балет,
Необходимо с юных лет.!
Вот то-то и оно,
Иному это, не дано!

Ежиха долго не грустила,
И в цирк скорее поспешила,
Там тоже публика имеется,
А на успех она надеется!

И под итожил умный ёж:
- Вот, что сказать хочу я всё ж,
Клоун ты или же артист балета,
Талант ещё надо иметь при этом!