Если гора не идет к тебе

Ольга Глазова
Если гора не идёт к тебе,
Что тебе с той горы?
Сны Магомета, Святой Вертеп,
Эти и те миры,
Манна небесная, хлеб и соль,
Дьявольская нуга -
Если гора не идёт, то всё
Ляжет к её ногам -
Волны безвременья, долгий сплин,
Точность весов и мер,
Истины старых и новых вин,
Музыка тайных сфер,
Всё, что положено по судьбе,
Зла ли она, добра..
Если гора не идёт к тебе,
Та ли это гора?

Если вы оба за веком век
Заняты этой игрой,
Значит, доверься ей как себе.
Сдайся.
И будь горой.