Фарфоровый пёс

Вера Щербакова 2
В антикварной лавке,
Стоит на прилавке,
Милый и грустный пёс,
Мне жаль его до слёз!

Скучает о доме,
Фарфоровый Бим,
И хочет туда,
Где он будет любим!

Явился в магазин,
Однажды гражданин:
- Жаль, пёс на прилавке
Не умеет гавкать!

Собачку покрутил,
На полку положил,
Да так и не купил.

Экая оказия,
Просто безобразие!
Уже целый год,
Друга пёсик ждёт!


Спасибо соавтору Шмуэлю Зильберу за подаренные строчки:
"Хороший пёсик на прилавке!
Только, жаль, что не умеет гавкать!"