Ангелы плакали

Андрей Волконский 2
Посвящается одинокому волку.

***

Упрямо, гордыней великой отвергнув,
Подсказки, советы и мнения,
Пытался один, целый мир опровергнуть.

Они промолчали, но верили.

Пробиться наверх, методично стучался,
Блестит мир призов и медалей,
Там яростно сам над собой утверждался.

Они подсказали, но ждали.

Не ведая страха, бьёт левою молча,
Сжав челюсти, зубы хрустели,
Атакой безжалостной, хваткою волчьей.

Им стало трудней, но терпели.

Дорогою кодекс и клятву нарушил,
Все двери "иные" открыли,
За кров и материю продал он душу.

Сверни, они громко просили.

Последние силы, испиты резервы,
Ценой, каждый шаг возрастает,
Алтарь, ожидают невинные жертвы.

Устали они и страдают.

Он шёл напролом через море ошибок,
Из ран кровь рубинами капала,
С природою споря, оскал без улыбок,

Где не было хода – карабкался.

Один, опьянён, да не той высотой,
Всё так, как вещали оракулы.
В ряд Ангелы молча, за гнутой спиной,
 
Стояли, молились и плакали…

Андрей Волконский.
17.09.2019.

***иллюстрация А.Кабакова, защищена авторским правом,
исключительные права на изображение принадлежат автору стихотворения.

***

Из книги.

ДОЖДЁМ ЗАЛЕЧИВАЯ РАНЫ.
СТИХИ О ЛЮБВИ, ПРИРОДЕ, ЖИЗНИ.

/Андрей Волконский. – Москва, 2020. – 228с.:ИЛ.
ISBN 978-5-90363-336-4
УДК 821.161.1-14(081)
ББК 84(2=411.2)6-5я44
В 67 Волконский, Андрей