Шальная игра

Валерий Тихомиров
На тюле, расчерченной рамой окна,
Горит, как экран, радость нового дня.

Тенями танцует на нём абрикос,
Уже в желтизну опустивший свой нос.

Затеяли тени шальную игру:
Им радостно, видно, играть, на ветру.

Да только на много ль оставлено сил, –
Сентябрь свою середину закрыл.