IrBIS. Фантазия рождает быль. Ты только чиркни её

Игвас Савельев
Рецензия на «Сказка про Алёшу и Дракона Тимошу 3 Настенька»
(Ира Берестова) История 3 Настенька. «Без Были нет сказки.
Воображение, мечта, корнями своими уходят в Быль»
(Константин Федин) http://www.stihi.ru/2019/06/11/3189

Фантазия рождает быль.
Ты только чиркни её спичкой,
как из синички в рукавичке
вдруг в небо вылетит журавль.

А ты смотри по следу вдаль,
и стая журавлей вернётся.
Один из этих журавлей тебе
Жар-Птицей обернётся.

И воцаритесь с ней на троне,
как наковальне кузнецов.
Вы счастье и другим скуёте
без дураков и подлецов.

Ну, что, Дракоша и Тимоша,
и вы, с Настёною Алёша,
в быль сказка спряталась для вас.
Спешим мы с нею в школу! В класс!

Игвас Савельев 17.09.2019 08:08