Скверы сентября...

Ольга Сухова 2
Застеснялись девы липы,
Листья ловят на лету...
Растревожены, до всхлипов,
Пряча тела наготу.

Ветер рвёт одежду в клочья,
Обнажая гибкий стан...
У ветров ухмылка волчья,
У ветров коварный план.

И раздув меха без меры,
Треплют девичий наряд,
И пестрят сады и скверы
В ярких красках сентября.