Выйдя на берег

Марина Иней
То лик судьбы,спасенья нить иль просто бред,
Но,можно - быть,дано -хранить,светло -смотреть..
Там,на газонах листья-лёд,стволы черны.
Сюда сегодня он придёт из той страны.
И ты,приняв его под кров,где счастья нет,
Отдашь любимое перо и вольный свет.
А там,где кров,ведь, там и кровь возьмёт в полон
Вкруг стана сто своих костров разложит он.
Тебя на каждом опалят и отпоют
И,что тут скажешь? - Ты нашла судьбу свою.
Она  лишь в том,чтобы стереть печать рабы..
Тогда и сможешь ты смотреть,хранить и быть..