Купцу Кайнову

Маслова Нина Степановна 1
Сидел я в тюрьме, много ходок, пожалуй.
Три вуза окончил за длительный срок.
Теперь я - начальство, и, что пожелаю,
Мне привезут, принесут «на зубок»

Владею широкой я сетью в торговле,
И не один магазин «подо мной»
Об этом мечтал, только выйду на волю,
То сделаю всё, чтобы стать богачом.

Я не украл все богатства несметные,
Просто мозгою сумел шевельнуть.
Знанья во всём умножаю предметно,
Чтобы, как лоха не дать обмануть.
23.02.08 г.