Прости, Господи!

Станислав Горохов
          "Бог в церковь ходит, словно на допрос"
                Евгений   Резниченко


Мне боженьку - ну как младенца жаль:
он в церковь ходит, словно бы на дыбу.
Сочувствует ли кто ему? Едва ль.
Никто не скажет искренне: "Спасибо!"
Кто клянчит что-то, кто бубнит донос...
Но он идёт к нам, мразям, на допрос.



      Х          Х          Х