А я бы предпочла...

Смирнова Валентина Вениаминовна
Когда почти что всё до чёрта надоест,
И нет встревоженной душе покоя,
Хватаю книжку, где какой-нибудь юнец
Любви сдается, впрочем, не без боя.

Читаю, веря и не веря, второпях,
И жду конца его нелепых (или нет) исканий,
И путаюсь в его страстях
На взлётах чувств его, а то и угасаний.

Там героиня дивной красоты
Ему составит пару в приключеньях,
Любовь взлетит до звёздной высоты,
Бывает, и умрёт в мученьях.

Но мир они, конечно же, спасут,
Не может просто быть иначе.
И я под утро пробую уснуть
И чувствую – душа уже не плачет.

Спасаться книгой – мой теперь удел,
И мерить ненадёванные платья.
Мой дом давно осиротел,
А я бы предпочла твои объятья.