362. Кто ж избрал их, паразитов? Частушки

Татьяна Стулова
Норовят сегодня слуги
Поубавить бедноту.
"Ритуальные услуги"
Обмывают новость ту.

Люди бедностью убиты-
На гроши не проживёшь.
Как же так - те ж паразиты
Вновь избрались на грабёж!?

Молвил вождь: власть бронзовеет
На местах, и всех мастей!
Глас людей: она звереет,
Обглодав всех до костей.

Производство всюду чахнет,
Будто власть - враги страны!?
Множат страх: войной, мол, пахнет,
Всё разрушив без войны.

Иль "Завет" Бог рвёт на части,
Иль и впрямь не видит он:
В Божьем Храме и во власти
Богохульников притон.

...Радость сыплется из глаз
За мою подружку-
В день она аж сорок раз
Проклянёт "верхушку"!

      Т.С. 17.09.2019.