Дорога домой

Василий Иванович Агошков
КРОМЫ.

ДОРОГА ДОМОЙ.


Как живёшь, моя деревня,
Между речек и холмов?!
Манят старенькие сени
И берёзки у домов.

Помню всё здесь - без запинки:
Отложились на века -
И овраги, и тропинки,
И свеченье родника.

Помню мамину улыбку
И отца приветный взгляд.
Поцелуй горячий, липкий,
И цветущих лип наряд.

Время здесь остановилось.
Нет ненужной суеты.
И яснее проявилось
Пониманье красоты.

Город - духота, неволя.
А деревня - благодать!
Слева - лес, а справа - поле...
Что ещё себе желать!

17.09.2019, 16:14,
деревня Федотово-пгт. Кромы
*
(С) Фото и стих - В.И. Агошков, 17 сент. 2019г