О стекло

Ольга Москалёва
Мне кажется, что я птица,
Бьющаяся о стекло –
Мне говорят: «Всё близко!»,
А я разбиваюсь вновь.

Манят меня: «Тут классно!
Подпрыгнула и лети!»
А мои крылья вязнут
В невидимой им сети.

Мне щебечут: «Ну что ты
Ленишься, все ж поют».
А я себя в сбившихся нотах
Слышу и не узнаю.

Мне кажется, что я ноты,
Бьющиеся о стекло...
Вокруг вопрошают: «Кто ты?» –,
А я опять далеко.

Может быть, я стекло теперь,
Разбившееся о птицу?
От легкого ветра поет дверь,
И некуда торопиться...

2019