Повседневность

Виктор Бухнин
О прошлой жизни больше ни гу-гу.
Живу, действительностью увлеченный.
Всё помню; то, что вспомнить не могу, –
Всё это клад, перезахороненный.

К нему нет доступа еще века.
Возможно, не найдется он уже.
Жалеть об этом – глупость старика.
Прошедшее – ржа-тачка в гараже.

Живу, пока живется, пью коньяк.
Достойней это, чем плаксивость дум.
Пусть сделаю еще что-то не так.
Жалеть не стоит пенсионных сумм.

Ведь это не заначка и не клад –
Субсидия, страны достойна, вроде.
Подобной милости я, русский, рад.
Спасибо за заботу о народе.
 
17 сентября 2019