Эта мерзкая пора

Станислав Бобров
Осенние дни, как петля, окружили
И холодом мглы остудили покров.
Колючие ветви под кожу зашили
И их напитала застывшая кровь.

Мне страшно, так страшно, что мысли глухие
Не слышат приказа на век замолчать.
Всё въются и въются над ухом мотивы:
"Не думай, что сможешь от смерти сбежать.

Не смогут сбежать сизокрылые птицы,
Иссушит до тла золотой листопад.
Не вечно ничто, нам вечность лишь снится"
Прощальные танцы за дверью кружат.

Мы всё потеряем... и деньги, и славу,
Осенними листьями на земь падём,
Утонем в своей же посмертной печали,
При жизни себя заперев за замком.