Я подарю себе свободу

Александра Поклонская
Я подарю себе свободу
В этот теплый день осенний.
Я подарю себе свободу
От неконструктивных мнений.

Я подарю себе свободу
От невежества людского,
Неоправданных суждений
И навязанных шаблонов.

В мире, где вокруг все слышат
То, что выгодно услышать,
Где прерывисто так дышат
Над словами тех, кто выше.

Я подарю себе свободу
От коронованных персон.
Пусть кто-нибудь другой в угоду
Вливает в душу силикон.

Я подарю себе свободу
И сразу станет легче вдох.
В этот теплый день осенний
Притворству не поймать врасплох.