Боль выплакать, да радость вылакать

Владлен Малышев
Бескрылых фраз навязчивы оскомы
Теней несмелых бестелое бельё
Слезой умытых глаз искрило чудо
Что юдо жило в барельефе жил
Где кровь - питьём для сердца
Уставшего от канонады дней
Календарём распахнувшим объятья
Где листья - сутки, словно девственные крылья
В пыли и вовсе не нужны
Ни судьбе, ни пальцу, ни натуре...

А диалекты тел и дел ржавевшие тиски
Запястья и виски сковали неуёмно
Глотая алый свет безропотной души
Остаться на мели и пусть духовной
Но только б не уронить тебя из головы
Не выпустить из рук перо, что
Не молчало и под свечИ надзором
Атласу листа лгалО не мало
Ох не мало, о любви вне смерти
И смерти вне любви ... а ты
Тужа в пижаме с лиловыми цветами
Молчаньем укрощала пламень
Под каминным дивным израсцом...
Где корчились от боли наши письма
И присно, что мустанги прерий
Не находили место и приют
Своим мечтам и страсти - бес в ребро!
Стрел дюжину Амура в межреберье...

Моё поверье в наш триумф
Мильёны бешеные слов, огарки снов
Что пустослов - ничтожной плотностью
Сбыванье...
А в наказанье - наготу шизофрении
Что окольчужилась в мозгу
Где осязаем лейтмотив души простуды
От любови, что исполненна печалью
Под шалью умозрительной надежды
Где тыщи никотиновых атак
Душили кашлем лёгкие и бронхи
Что многократно находил под языком
Обиды к Богу ком - застрял в трахее
- Смелее, - думал я - смелее!
Спелее мысли и души прицелы
Но как не зрелы, неумелы были мы...

Упорно стать дряхлея
Приказала тени долго жить
По венам милосердие гоняя
Гиен как будто стая
Ну, быть или не быть?

"Антирифма"