Мамадарагая

Владлен Малышев
Вигвам единенья с собою
Неуёмной млело пламенью
Прививая веной покойное
Интроразум обрекая на вечное

Малословье души - убаюканье
Сверхтитановым силушкам праведным
ВсеведЕние отдано призракам
Боронящих подворье к притворному

И-и...
Упрямых очей
Необъятности...
Упругих речей
Монотонности...
Непонимания бродов болотистых
НедоскАзаний полутраурных
Немощных
Отутюжив упрямо содружие
Богов и друзей обезбоженных
Снующих под солнцем
В немилости
Полнолуньем обветрив препятствия
Что под кожей снуют одурманяще

Там скрижали ужаты беспамятью
Там любовью должины соструганы
Реноме наше манией с мантией
Жгло глазницы мозги словно магнием
Несмышлёнышам бледным окрЕщенным

А ли мы истончились до прежнего?
А ли храбрости каплей последнею?
Бесфамильно дерьмом окультурились
Да не знамо куда отправляемся
Мы не помним откуда припёрлися
Может сон
Может ласки архангелов
Недотёпно смекали по темени

Отлучив от забавы бестелое
Вдовы-ноги избитые травами
Допотопно мы топали тропами
Бледно-медно горели глазищами
От надежды-врунихи занежившись

Мы кайфОвых напАстей чураемся
Мы аидово логово чествуем
На коленках мы сторицей ползаем
Не порочиться - нам невозможное
Словно небула вскоре рассеемся

Медуницей взрасту в твоей гордости
Огорошу безмолвными правдами
Я дотронусь тебя некасаемо
Ты прости мя за тело бесследное

"Антирифма"