Мы и числа

Ди Слав
Вся наша жизнь построена на числах…
И, как итог, останется лишь строчка,
Наполненная неглубоким смыслом,
В которой - восемь цифр, тире и точка.
Живем от первой цифры до последней,
Не размышляя, как вошли в систему
Идей абстрактных – чистых обобщений
На базе числовой мифологемы.
И, знаешь, думаю, порой полезно -
Не раздувать словесных конфронтаций,
А в числах говорить друг другу честно
Всё то, что в тексте честно не сказали б.
17.09.19