Маленький кот Лайм

Инна Велькина
Маленький кот шёрсткой пушистой
и добротой больших глаз.
Ну а ещё походкою быстрой
в сердце моём увяз.
Так не хотела его принимать я
в нашу большую семью.
Только где много кошачьих братьев,
есть место ещё одному.
Кто-то его облизать согласен,
в мячик играет с другим.
Знаю, не всем подход мой ясен,
но он остаётся таким.
Звери, как люди любить умеют,
забыв обиду порой.
А их сердца гораздо смелее,
не страшен им жизни бой.
Пусть же живут они подольше,
скрасим их мир от души.
Ведь нам без них намного горше,
Они, как карандаши.
Каждый день ярким раскрасят цветом,
и проживут не боясь.
А для людей будут солнечным светом,
убившим любую грязь.