Кто ты, мой странник?

Людмила Светлова 3
Кто ты,мой странник дорогой,-
Для вечной радости избранник,
Свидетель Милости Благой,
Иль утомленной плоти данник?

Заложник  мелочных страстей?
Своих мечтаний беспризорник?
Иль пленник пагубных идей
И жалости к себе затворник?

Кто ты,мой друг, ответь себе,
Ведь каждый в этом мире странник
По вверенной Христом судьбе,
Чтобы понять,что ты-избранник:

Изгнанник у обид и зла,
Поклонник верный только Бога
И благовестник у Христа,
Коль ты познал Его дорогу!

Пред Господом миров склонись
И Бога славь как провозвестник,
Помазанник Его  на Жизнь,
Любви Христовой благовестник!