Первому осеннему туману 2019 г

Неонилла Фатеева
Я подошла  к окну, и удивилась,
ЧтО за окном.   
А за окном туман
Разлит
Молочным  киселём.

Представилось:
Никем не управляем,
Один во всей вселенной
Плывет наш дом 
В белесой этой мгле
И в тишине
Потерянным, пропавшим,
Не известным кораблём.
И - лишь туман,
И никого кругом.
 
А будут ли искать?
Устав  искать,забудут
И не вспомнят
До поры.
Он сам найдётся,
Когда туман рассеется,
И Осень
Довольна будет
Качеством игры...
Она же не со зла,
Характер у неё такой -
То затуманится,
А то дождём прольётся
Листопадным,
А то и снегом...

А, может, и подумает,
И скажет сама себе:
-Пусть будет дождь!


17.09.2019г.
Атырау.Казахстан.