Прошел, опять меня ты, не заметив

Анни Вардет
Прошел, опять меня ты, не заметив,
Твой взгляд скользнул по бронзовым плечам,
Шепотом ты что-то мне ответил,
Учусь читать я по твоим губам.

В волненье, сердце чаще стало биться,
Полились чувства громче, чем слова,
Смотрю я вслед, как раненная птица,
Учусь считать обиды по следам.