Смута

Михаил Косов 3
Упала картина со стены.
Это божие знамение.
И снова начинаешь ты.
Выяснять отношения.

Опять вопросы задаешь,
Презрения не скроешь.
"Зачем пришел, зачем живешь?
Меня ты беспокоишь"

Говоришь меня любил.
Не верю в сказки эти.
Идиот, дурак, дебил.
В сказки верят дети.

Я теперь уж не дитя.
И давно вдовица.
В меня даже шутя.
Нельзя влюбиться.

Я, конечно не пророк.
Но мне, поверь ты.
Всегда, будишь одинок.
До самой смерти"

"Что ответить я смогу,
На твое пророчество?
Любовь свою я сберегу.
В гордом одиночестве!"

Смута! Раздор, Распря.