Шаловливый полустанок

Виктор Сталь
Шаловливый полустанок,
Где смешинки нежных глаз
Успевают неустанно
Сотни вытворять проказ:
Окружают, убегают,
Тянут солнечную нить…
Разрешите, дорогая,
Остановку совершить?
Пусть стучится громко сердце,
Пусть земля уходит вспять,
Дайте мне душой согреться,
Солнышко в пути принять,
Желтым листиком березы
Пролететь у Ваших ног.
Песней пусть струятся грезы,
Что в сознании сберег…
Что Вам стоит? Обманите!
Обманите Вы меня!
Размешайте горсть наитий
В лаве звездного огня…
Шаловливый полустанок,
Где туман осенних глаз
Околдовывают странно
Желтизной своих прикрас.