Один день

Андрей Артюховский
Один день до тысячелетия
нагрянет в гости легко,
неожиданно и так быстротечно,
принесёт в дом много чего.

Принесёт старые воспоминание
о былом, хорошем и злом,
о всяком разном за столетия,
и как всё пошло на излом.

Принесёт старые глупые байки
о том, что когда-то было не так,
и показав всякие штуки,
тяжело вкусив главный смак.

Но за день до тысячелетия
в дом занесут на новое взгляд,
старое останется в прошлом,
но без него, увы, уж никак.

И этот день запомнят надолго,
как границу перехода всего,
ведь счётчик назад не мотает,
и, увы, только вперёд хорошо.