А мне не спится... акростих

Вера Лезина
Ах, опять до утра не уснуть,

Мысли вьются... Куда от них деться?
Не прогнать их, ничем не спугнуть,
Если память ведёт снова в детство.

Не забыть мне девчушку с косой,
Ей к лицу сарафанчик в цветочек.

Светлый взгляд озарит добротой -
Простота в этом скромном росточке.
И заплачу в ночной тишине,
Так мне горько, что жизнь пролетела
Скорым поездом, словно во сне...
Я ж её ощутить не успела.