Попытка

Андрей Артюховский
Луна запуталась в ветвях -
в ветвях истории всемирной,
где войны шли и натощак,
пускались смело в этот бой.

Запуталась и в родословных
с историей, да на долгие века,
что тянется от начал историй
до нашего современного конца.

Луна долго слушала сердца
тех, что вынужден бороться
за честь, доброту, слова и мир,
идя вперёд всем вперекор.

Луна видела, как люди власти
плевала на доводы богов, людей,
пинали все устои мироздания,
давая людям силы для идей.

Но и хорошее случалось тоже,
а оттого Луне так было хорошо,
что зло проявляется не часто
и чудо жизни затмевает всё.

Луна запуталась в ветвях -
в ветвях переплетений мира,
где за судьбами людей одних
стоят столпы истории другой.