Осенняя мелодия на двоих

Тая Полянская
Иду... Листья шепчут: - Постой,
Возьми  нас  в  ладони свои!
Потеряны летние дни
И  мы  оказались  одни...

А  ветер  поёт  и  кружит
И дарит прохожим огни…
Там  ветер  поёт  и  кружит,
Прощается  лето  любви…

Он в нежность  закутал сегодня двоих
И спрятал под сенью от мыслей чужих,..
Забыты  прощания  и  расставания,
Им  осень  назначила в парке свидание!

Смотри, это лета кусочек,
Он светится золотом строчек,
Он  будто  зовет: - Не спеши...
Ты  музыку  осени  мне  запиши!

Огни
Вспыхнут лаской в аллеях.
И мы
Станет снова добрее.
И мы,
Вспомнив  летние  сумерки,
Отыщем  в  сердцах  эту  музыку!

Летите, летите над нами,
Поднявшись, встречайтесь с дождями!
Летите вы листья, летите,
На землю  назад  не спешите...
Пусть  в  небе  кусочки  от  лета,
В  них  сердце   моё  отогрето…
Ловлю  эти хрупкие  листья,
Теряются  в них  мои  мысли…

                *
Сентябрь. Вечер  бархатом  ляжет,
Накидку  цветную   повяжет…
И  встретятся  пары  влюблённые,
Забыв номера телефонные…

Ах,  этот волнующий вечер,
Зажжёт  в листьях  тёплые свечи!
И  хрупкий,  рассеянный  свет
Подарит   безгрешный   привет...