Плен

Андрей Артюховский
Мы все в плену своих эмоций
их не сдержать порой никак,
когда волной накатит страсти,
что принесёт с собой бардак.

С тем бардаком скорей бы разобраться,
чтобы войти в привычную волну,
и поскорей остыть от накатов страсти,
всё вернув к прежнему нулю.

И так живём с накатом по соседству,
когда прилив спокоен, то и он,
эмоции на время нас отпустят,
но кандалы снять тому всё не резон.