Не грусти, невеста Осень!

Лариса Адианова
Погостило бабье лето и ушло,
Наложило своё вето* на тепло.
И унылая картина за окном:
Льют дожди, а ветер буйный рвётся в дом.

Только осень не такой мечтала быть:
Запасла она рябины алой нить,
Тонким золотом сплетала кружева,
Как невеста, ожидала сватовства.

А теперь от одиночества грустит:
Задержался где-то суженый в пути,
Иль дорогу позабыл к её крыльцу,
Иль другая приглянулась молодцу?

Не грусти, моя красавица, не плачь:
Скоро кончится период неудач.
И вернётся вновь тепло и счастье в дом.
Будешь в платье красоваться золотом.


*Вето (от лат. veto — «запрещаю») — право, означающее
полномочие лица или группы лиц в одностороннем
порядке заблокировать принятие того или иного решения.
Наложить вето на... - запретить, не разрешать.