С тобой

Борис Бергин
1
я живу с тобой как на пороховой бочке.
у меня ж всё отлично, не погиб и ещё дышу.
просыпаешься утром - забанит или заблочит?
и какой там у нас сегодня по плану фен-шуй?

как там карты легли на потрепанной шали?
сколько раз куковала кукушка и кочет кричал?
и какое там зелье степные ветра намешали?
кто в лесу сдох, и что за корабль покинул причал?

я живу с тобой как на титанике, точно.
только с музыкой плыли, my heart will go on, все дела...
и всей мордой...кормой или чем там об айсберг...и точка.
я тону среди льдин...и мне главное, чтоб ты плыла.

07.09.2019

2
Ты мудрее меня, наверное, лет на триста,
Потому, что мудрее женщины...априори.
Говорили когда-то мне, что любовь - это горе.
Я не верил...и воздух был, словно брют, игристым.

Я не верил, вокруг смотрел я глазами птицы,
Примерял на себя высоту и сживался с летом,
С лёту лучше тогда об стену разбиться,
Чем дождаться, когда карта бита и песня спета.

Ты мудрее меня, ты знаешь как варят воду,
Вышивают крестом, и тесто месят для хлеба.
Как любовь моя в тело каленой иглою входит,
А с моей стороны только птица взлетает в небо.

И смотреть на тебя - как будто смотреть на солнце.
Ты мудрее меня, зачем мне с тобою спорить...
Пусть два взмаха крыла до стены уже остается,
И я знаю теперь, что любовь - это горе.

14.09.2019