Госпитальный концерт

Андрей Скибинский
Однажды, днем весенним,
Сосед вдруг закричал:
"Сегодня к нам заедет
С концертами театр!"
И вмиг вошли в палату -
Певец и скрипачи,
Там клоун с красным бантом
И выдумщик факир.
Фокстрот играли модный,
И шутки - через край
(Как-будто довоенный
Нас Новый год встречал).
Заказан "белый" танец
И кролик в рукаве.
Нам верилось, ребята,
Что скор конец войне.