Мы с братом...

Борис Алексеевич Комаров
Сегодня я упрямей брата
И телевизор не включал,
Хотя известно всем ребятам
Что он начало всех начал,
Что это мультики, концерты!
И младший брат, что было сил,
Весь понедельник мне, поверьте,
Твердил об этом и твердил.
Но я не слушал… Я желаю
Со всеми только лишь дружить -
А мне с экрана обещают 
Всегда кого-то победить,
Не улыбаются… Мне только
Шесть с половиной лет и я
Желаю страстно, чтобы долька
Добра светила на меня.
Желаю я, чтоб клоун рыжий
Трепал нас с братом по плечу –
И потому я телевизор
Включать сегодня - не хочу!