Город мой стал безумно красивым

Лиза Горляк Ева Чеславова
О деревне с щеминкой, с грустинкой.
Вот о городе как написать.
Город. Город... Скамейки со спинкой
На бульварах. И серый асфальт

Бесконечною строчкой бегущей
В отраженьи пустующих глаз.
Грязно-серыми клочьями тучи.
Улетающих птиц парафраз.

Но красавица Осень накрыла
Серый цвет кружевною листвой.
Ветер носится  так легкокрыло,
Листья-перья, как дождь золотой.

И красивого слова не жалко.
Пусть разгонит сезонную грусть
Стук о землю не капель, а яблок
Городских, очень кислых на вкус.

Всё знакомо. Сезонным порывом
Грусть, как яблочко в сладком меду.
Город мой стал безумно красивым,
Как по выставке чудной иду...