Катился катафалк по улицам Москвы

Сергей Тригер
Катился катафалк по улицам Москвы,
В нем двое клоунов любовь изображали.
Безвкусица, как смесь селедки и халвы.
Они мечтали, чтобы зрители поржали.
Быть на виду у всех, убогий эпатаж,
Мещанская затея в Воландовском духе,
Когда, припомнив прежний свой  кураж,
На бал съезжаются воскресшие старухи.
Где Пушкин шел с Натальей под венец
Венчаются самовлюбленные мещане,
Неужто храму старому пришел конец?
Там установят для совокуплений ванну?
И на какой еще продуманный позор
Пойдет бездарно-модный режиссер?
Столица терпит ухищрения скоморохов,
В политике убого, в чувствах вовсе плохо.