Ты прости мне моё неверье

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Стихотворение – молитва" Фотинии 3

http://www.stihi.ru/2019/08/10/7384
http://www.stihi.ru/avtor/foti555

      *   *   *

Если есть Ты на небесах,
То прости мне моё неверье,
Мне замлицы родной краса
Завсегда отворяет двери.
           Здесь повсюду и стол, и кров,
           И невеста тебе в награду,
           Три простора по семь ветров –
           Выбирай – не хочу! – что надо.

Что бродящей моей душе
На земле этой бренной нужно?
Чтоб поменьше в пути "ершей",
Да не частой тоски калюжной.
            По дорогам, взбивая пыль,
            Перемерять года и мили,
            Чтобы пел вдоль дорог ковыль,
            И туманы по сопкам плыли.

Чтобы утром встречал рассвет,
Восторгаясь успехом личным,
Чтобы не было слова "нет!"
В лексиконе моём привычном.
            Чтобы в радости жил душой,
            Подарив дорогое людям,
            Чтобы самый успех большой
            Не являлся лапшой на блюде.

Топчут ноги плакун-траву,
Да вздымается грудь литая.
Я пока без Тебя живу,
И победы свои считаю.
            Мне замлицы родной краса
            Завсегда отворяет двери.
            Если есть Ты на небесах,
            То прости мне моё  неверье!..

      Ташкент, 16.09.2019