Ты не грусти...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Изменчив августовский нрав" Ирины Христюк
 
http://www.stihi.ru/2018/08/08/413
http://www.stihi.ru/avtor/irmanic

      *   *   *

Уходит август в тихое ничто,
Забрав с собою что-то дорогое,
Мир одевает рваное пальто
Печального беспутного изгоя.
            В багрянец кутаясь, грустят в тиши сады,
            Нам нагоняя жалость и тревогу.
            И мы грустим, боясь терять следы,
            Ведущие на летнюю дорогу.

По сери неба гонит ветерок
Каскады туч куда-то к окаёму.
Как будто влагу запасает впрок,
Собой заполнив синие проёмы.
            И кажется, что время на мели,
            И не найдёт для светлого оконце.
            Ты не грусти, в заоблачной дали
            По-прежнему для нас играет солнце.

Нас ждут Пегас и Муза у дверей,
Парнас заждался и глядит устало.
Ты только крылья надевай скорей,
И полетели к светлому Порталу
            Пусть небеса текут, как решето,
            Для нас важней немножечко другое.
            Уходит август в тихое ничто,
            Забрав с собою что-то дорогое…

      Ташкент, 15.09.2019