Их прощальный ужин

Ольга Шваб
Их прощальный ужин был в кафе.
Оба заявились,как на праздник.
Он-слегка был под шафе,
Она-в роли"маленький проказник".

Смехом неестественным своим
Привлекли всеобщее внимание.
И что было плохо им двоим,
Понимали все,здесь-расставание.

Так играючи,смеясь,шутя
По бокалу выпили те двое
И ещё любовь в себе храня,
Всё надеялись....вино всё смоет.

Но не тут то было,
Нет уж сил,
Не застыла льдинка,не застыла,
Её руку взял,лёд растопил.

Все притихли,тишина звенела,
Она плакала,а он ладонь сжимал.
Их сочувствие наверное согрело
И он нежно что то ей шептал.

И взорвался зал аплодисментами,
Все смеялись,просто от души,
Пару засыпАли комплиментами
И звучала музыка любви.


Берегите же пожалуйста друг друга,
Времени не тратьте на обиды.
Прощать-талант,разумнейших заслуга.
Живите под защитою эгиды.



ЭГИДА-мифическая накидка из козьей шкуры,принадлежавшая Зевсу
и обладавшая волшебными и защитными свойствами.