Песенка из лета

Татта Дзалатти
Что такое? Что такое?
Солнце прячется за тучи.
И как будто ни откуда
не приходит благодать…
Жмёт тоскою, жмёт тоскою
этот серый день тягучий…
Настроенье, как простуда…
И не хочется гулять…

Серый город, серый город…
Скучно людям, скучно птицам…
И листочки на деревьях
словно тряпочки висят…
Что за шорох? Что за шорох?
Начинает дождик литься…
Тучки, кажется, худеют!
Тучки тают на глазах!

Поглядите! Поглядите!
Чудо-радуга в полнеба!
Как же можно удержаться?!
Как же можно пропустить?!
Выходите! Выходите!
Испытайте взлёт и трепет!
И восторг! И даже счастье!
И желанье всех любить!