Осень - спутник одиноких...

Валентина Денисович
Осень так щедра на краски:
Пурпур, золото, оранж...
Каждый день меняет маски
Пред зимою, как реванш.

Разноцветье скоро спрячет,
Заметет упрямый снег.
Осень в огненной горячке
Гордо шествует... на смерть...

Вдохновить успеет многих:
Песни петь, слагать стихи...
Осень - спутник одиноких,
Заплутавшихся в любви...

С неба сыплет мелкий дождик
Не спеша, не торопясь...
Осень - время подытожить
Кружевную жизни вязь...

17.09.2019 год