Оттенки...

Наталья Стручкова
Небо, сотней оттенков серого,
Распласталось над тихим городом,
И берёзы, стволами белыми,
Протыкают его насквозь.
Ходит тропками осень смелая,
Плачет золотом, ищет повода
Заглянуть всем в глаза, и спелые
Ягод бусины ссыпать в горсть.
В покрывало земля укуталась,
В яркость листьев, упавших замертво.
На картинке палитра осени
Поражает своей игрой.
Дней тепло в холодах запуталось,
И, как будто от стужи замерло,
Только волос, как небо, с проседью,
Только кажущийся покой.
Так всегда у финала дышится.
Сил хватает на вдохи - выдохи.
Лето бабье - антракт положенный.
У спектакля такой мотив.
И кленовая песня слышится
Журавлиным парящим выходом.
В эпилоге зима отложена
И появится , не спросив...