Быть собой...

Людмила Румянцева 28
***
"Надо жить. Не отступаться.
Помнить всё, что свято в нас.
Быть собой, а не казаться...
Даже в этот смутный час".
Зинаида Полякова

***
"Быть собой, а не казаться",
Вот такой был дан наказ.
Надо очень постараться,
В грязь лицом чтоб не упасть.

Жизнь порой не однозначна
Выбор всё же есть у нас:
Человеком как остаться?
Совесть есть тот Божий глас.

Скрыть пред Богом не удастся -
Есть судить Кому Там нас:
Справедливый Суд свершится
Пусть не завтра и сейчас.

Истина - Она, как птица,
В людских сердцах она ютится.
Достоинство чтоб сохранить,
Честно жить, добро творить

За ВСЁ придётся дать ответ,
Пройдёт не так уж много лет.

***
Экс на стих  «Быть, а не казаться»
(Зинаида Полякова)